注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻瑞服装运营培训谷

服装设计、制版、跟单、面料、开店、买手、陈列、搭配、数据分析、督导技能提升训练

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:441250337 420696861 服装设计、制版、跟单、面料、买手、开店、陈列、搭配、数据分析、商品企划、运营管理、督导、加盟、立裁实战工作技能训练营

网易考拉推荐

中国各行业年终奖排行:谁的奖金最多?  

2008-01-27 16:58:05|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底了,能拿多少年终奖可能是员工最想知道的事儿,行业内的年终奖发放额度也许是老板们思量的问题。最近中国企业人才研究中心就年终奖发放在全国范围内做了个调查。调查从去年11月起,在北京、上海、深圳等十大城市共发放了3000张问卷,收回有效问卷2784张。调查对象均为有今年年终奖发放权的企业负责人或人力资源负责人。

助理服装设计师实战训练营 
训练级别:助理设计师级
训练用时:90课时
训练学费:4500元
优惠服务:送价值200元的闻瑞服装沙龙初级会员年卡壹张。免费帮助推荐工作。
训练时间:小班训练,晚班、周末班
适合人群: 喜欢服装设计的爱好者 、自己开服装店而苦于不会设计的人、开量身定制店而苦于不会设计的人、因不会设计而影响接定单的人,想从事服装设计师工作的人。
达到效果:全面系统案例训练服装的品牌定位;服装标准;服装画技法;服装材料与色彩;服装部件设计、款式设计与结构设计;服装企业生产工艺流程;各类风格服装单款实战设计,成为助理服装设计师。
培训师资:上海品牌服装主设计师、总监。
来公司查阅简章 

培训单位:上海闻瑞服装管理咨询培训有限公司 联系人:wenri
电话:021-63501272 021-28403346 13918750278
qq:441250337 420696861 
email:wenrish@126.com 
http://xiexieaaa.blog163.net
http://blog.163.com/wenrish/ 
http://wenri.atobo.com.cn
http://www.21efz.com/members/1024/?ID=8595
黄浦区地址:上海市河南中路505号华东商务楼115  南京路步行街口 
交通方式:地铁二号线(南京东路站3号口北40米) 
公交14 15 17 19 20 37 64 66 220 921 929 939 306 330 801路 

调查发现,有超过九成的企业会发放年终奖。年终奖平均为1.5个月的薪水,能源交通业居各行业之冠,平均将近2.7个月的薪水;其次为管理咨询行业和汽车制造业,平均为2.1个月的薪水。

能源交通业一马当先

有人说,2004年是“电荒”年,而在“电荒”的背后,我们看到的却是“煤荒”。根据煤炭工业协会的预测,2005年我国煤炭仍将有8000万吨的缺口,供应紧张的局面将继续存在。

如此大的供需矛盾的后面是,能源交通行业的业绩高涨。为应对2005年能源供需矛盾,不少企业的年终奖金计发,都与绩效挂钩,打破以往齐头式平等的给法,因而把奖金差距拉大。目前已知国内的石油、石化甚至是电力和煤炭行业的绩优员工,最多可领12个月薪水的年终奖,而最少也有领两个月薪水的年终奖。

市场经济的背景下,企业对管理咨询越来越重视,特别是在2004年,中国企业一度出现IPO大潮,管理咨询更是被企业放在了重要位置。

较前几年的一到两个月月薪的年终数额,今年的管理咨询行业很多公司都开始“大方”起来了。某位人力资源负责人表示,该公司其中业绩较佳的人员拿到6个月到7个月奖金。

传媒广告业稳中有升

对比2003年的年终奖情况,2004年传媒广告、医药卫生、商业服务、烟草糖酒以及IT高科技企业的年终奖情况将稳步上升。

被调查的传媒广告负责人提供的年终奖数据显示,最高可能发放5个月的薪水,而普遍的发1个月的薪水,传媒广告年终奖平均为2.2个月的薪水。而去年的调查数据显示,传媒广告年终奖平均为1.9个月的薪水。

医药卫生、IT高科技、烟草糖酒以及商业服务企业的年终奖也是稳中有升,分别上升到平均1.8、2.3、1.7、1.6月工资。

房产建筑年终奖减少

由于受到各方因素影响,今年房地产与建筑、汽车制造等行业普遍业绩不佳。各企业年终奖发放普遍都采取较保守的态度。

在调查中,只有13%的被调查者表示会有大幅度的上升,而41%的企业表示可能会和去年持平,其余的表示可能会比去年下降。

尽管如此,这两个行业的年终奖基数一直较高,即使有所下降,也不会影响到大的收入。比如某接受调查的汽车公司人力资源总监表示,他们2003年的年终奖平均为3个月的月薪,今年即使有下降,也不会少于两个月。 (本文来源:牛津管理评 ) ee321

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017